Чтобы вам всем было пусто

Сказали, надо взрослеть.
Сказали, пройдут с возрастом
Ночные кошмары и в панике
Изорванные простыни.
Сказали, что нужно, как в детстве,
Ко всему относится проще.
А я из детства помню Норд-Ост
И звонок
Резче пощечины:
"Привет, я тут застрял надолго,
А дома некому будет
Кормить кота."
Неужели вы думаете,
Что после такого звонка
Есть куда становиться старше?
Пройдет?!
Это у вас прошло,
А я обещала сберечь
В каждой своей интонации,
В каждом движении плеч,
В каждом шаге по каждой площади.
А вас хватает только на то,
Чтобы ждать чего-то хорошего,
Избавляясь от каждой случайной царапины,
Чтобы утром проснуться чистыми.
И вы правда верите, что у вас
Есть право судить о том,
Сколько мне лет?
Я говорю совершено искренне,
Что у боли
ВременнЫх рамок
Нет.


Рецензии
Стихотворение, которое не оставило меня равнодушной. Написано изумительно - так, что ваши чувства ощущаешь своей кожей. Спасибо!

Ольга Фрич   05.07.2014 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.