О любовниках, и не только

                басня

 На распродаже кофемолку
 Купили за чудесный цвет.
 Поставили пока на полку,
 Поскольку кофе в зёрнах нет.

 Окинув взглядом окруженье,
 Гардине задала вопрос:
 "Подружка, подскажи решенье,
 Кем мне увлечься бы всерьёз?"

 "Вон видишь - толстый, как начальник,
 Но, несмотря на простоту,
 Совсем иным бывает чайник,
 Когда поставят на плиту!
 Ах, как горяч бывает чайник!

 А в том углу, который темный,
 Стоит у стенки пылесос,
 Он только с виду сер и скромный,
 Зато целуется взасос,
 И опыт у него огромный!

 Компании не любишь шумной?,
 Там на столе наш общий друг.
 И, если нужен тебе умный,
 Всех переплюнет ноутбук!
 Он в нашем доме самый умный!

 А если любишь развлеченья,
 То ты к приемнику прильни.
 Скажу без преувеличенья -
 Он будет ночи петь и дни!
 Он крут и весел, вне сомненья!"

 Вскружилась в мыслях об амурах
 У кофемолки голова,
 Ни на одной кандидатуре
 Остановиться не смогла.

 Пока она от сказок млела,
 Нашлись вдруг зерна на помол.
 Включили!.. А она сгорела...
 И в мусор агрегат пошел.

               Мораль 1

 Любовь, любовью! Но о деле
 Не стоит все же забывать!

               Мораль 2

 На барахолках - все поддельно!
 Вещь там не стоит покупать!


Рецензии