Ветрами

Ветрами зимними улицы безлюдные наполнены,
Напропалую снега заметают машины;
И если верные псы хозяев по голосу помнят,
То голуби могут садиться на шпили чужие.

А дуновенья бывают порой и теплы,
Несущие запах весны и цветов аромат;
Они кораблям помогают добраться в порты,
Пьяным домой и священникам в звонкий набат.

Листья порывы ветров разметают по осени,
Пеленой накрывают тех, кто ждал их годами;
Выгоняют ветра с земель пришельцев непрошеных
И оставляют тех, кто достоин быть с нами.

Ветрами души лечат в странах далеких,
Они голосам помогают на нашей планете:
Столько веков уже было в нашей эпохе,
Но люди ветрам доверяют и тайны, и сплетни.

В сильный ветер ходят гулять только смелые люди:
Их не сметет и не сломает простудой;
Под дождем ли или под градом, ведь главное - им это любо,
Они ветер целуют в незримые ветровы губы.


Рецензии