Вглядываясь в звезды

Я вглядываясь в звезды, щуру глаза;
Небо - бесцветно, синие же - небеса.
Пальцами по стеклу, узоры - не найду себе места,
Да, я слишком горд и слишком честен.

Несмотря на зиму дождь по голове, тяжел как казан,
Снег - это всего лишь соли слеза.
Ветра весны запахи несут не в то время,
Вглядываясь в звезды, я этой зиме не верю.

Она настолько не правдива и не похожа на саму себя,
Неужели зимы не будет больше и все почем зря.
Птицы поют по утрам, если это не кажется мне,
Вглядываясь в звезды, я вижу как Земля в огне.

В полемике с природой я уступаю серьезно,
Откинув все вопросы, мне не хватает воздуха.
Тобой дышать хочу я, ты слышишь, моя Венера,
Я надеюсь не задохнуться, пока есть силы. Пока есть вера.

Я вглядываясь в звезды, машу им рукой из окошка,
Здесь настолько душно, много шума, людей, и тошно.
Все можно. Время такое, даже звездам видно это,
Духовность из людей пропадает, её песня спета.

А ты танцуй, милый друг, пока играет шарманка,
Я в звезды, вглядываться люблю, это не выбьешь палкой.
И пусть все настолько странно сейчас в этом мире,
Но я покой нахожу, пока потушен свет в моей квартире.

Путь долгий Земля совершает ни один уже год,
Мой же короче, срок меньше, да только вот...
Звездам я верю больше Земли, благодарю их покорно.
Взлететь придет время ещё, ведь наше небо просторно.


Рецензии