Вас, родная

Взял бы я Вас, родная, и в густую траву повалил.
Закутавшись в волосы цвета вороного крыла,
Любил, целовал, к небесам возносил,
Позабыв все дела - сажа бела.

Я бы реками всей России омывал ваше мягкое тело,
Гладил руками без устали в эйфории, ласкал,
В вышине, среди синего неба,
Нам светил бы Ярила, без оскала.

Соколам всем поднебесным весть нести
В окна твои, за ним - ты у холста, устала;
А он пред тобой бы раскинул листки,
Где по белому красным я ранил свой стих.


Рецензии