Я хотела...

Я хотела стать для тебя сказкой,
Светлым лучиком в плотной дверце,
Прикоснуться к душе твоей лаской,
Растопить холод лжи в сердце.

Я хотела быть мигом счастья,
Нежным взглядом звезды далекой,
Я хотела быть просто Другом,
Тем, что жизнь отдает не глядя...

Но прошла лишь по краешку круга,
Отведенного мирозданьем,
Я хотела стать просто другом,
Но осталась - воспоминаньем.

Легкий шелест утренних звезд
Не пробудит души уснувшей,
И в пленении синих грез,
Навсегда во тьме утонувшей...
...........................................

Ты хотел стать для меня ночью,
Но остался лишь сновиденьем,
И цепями самыми прочными,
Что никак не отпустят сердце.

Не давай душе захлебнуться
Пустотой, что заполнена Нетом,
Я знаю - в душе ты хороший,
Это жизнь (...) в полусказке сонетов....


Рецензии