В корне

Да, наверно я в корне неправильный человек,
Но не надо меня из под этого корня извлекать.
Не нужно возводить меня в квадрат.
Иосиф говорил, что одиночество есть человек в квадрате.
А когда ты в квадрате, то тебя слишком много.
Каждый пытается присосаться к тебе, как минога.
А не хочется. Не хочется.
И распадается кусками на атомы зима,
И ты не моя жена. Ничья жена.
Приди и фонарем подсвети мои мешки под глазами.
Они настолько огромны уже, словно пустые концертные залы.

Оттого-то Урания старше Клио.
И ты, душа моя, Венера.
Как внутри, так и снаружи красива.
А пока Урания помогает изучить космос,
Я буду лететь к тебе.
Ведь я тебе Богом послан.


Рецензии