Печаль

Я не искал ее –
Она не знала кто я,
Лишь объяснила,
Что за все
Платить придется вдвое.

Но кто Она?
Господь, скажи!
Зачем Она явилась?
Зачем вся радость прошлых дней
В печаль мне обратилась?

Она – печаль
И зло – рассвет:
Зачем же просыпаться?
Зачем мне милый белый свет?
Куда и как податься?

Листок летит,
И яркий свет
Врезается в унынье,
Но без нее спасенья нет
И я пропал в бессилье.


Чреда глаголов –
Тусклый миг:
Ложусь и просыпаюсь.
В душе – безмолвный дикий крик
И пропасти касаюсь.

Я подожду –
Она уйдет,
Ее прогонит время:
Однажды Солнце вдруг взойдет,
Затмив печали бремя.

                10.09.08 г.


Рецензии