Бывал я обителью вашей

Я не гора и сталь, раскаленная
В большом горне. Сколько ещё? - Неизвестность:
Тьма грядущего, краски последствий.
В моих окнах потушен свет,
Я сижу у окна, мне тепло.
Огарок свечи горит и не тухнет,
Будто специально. Но...
Бывал я обителью Вашей,
Заставляя стихи сочинять.
Вы рыдали, порой, часами,
Но я Вас не пытался обнять.
Ваше имя на букву М., для меня
Не впервой читать под строками,
Вы стали старше, Вы стали строгой;
Коней загнав, но, не задрав головы.
Мы никогда не перейдем на "мы".
В Питер меня не зовите. Не злите.
Не изливайте своих желаний.
Бывал я обителью вашей,
Для меня вы - степною ланью.
Сколько шкафы не двигай - ничто не изменится
В интерьере. Когда-то мы пели, мы пили. Вздыхали.
Вам недолго осталось, я знаю. Ну, как минимум,
Лет, этак, сто.
Бывал я вашей, обителью самому же себе назло.


Рецензии