Понимание

Я заведомо, всуе, безумен,
Приговор выношу, напрягясь,
Бью как в колокол в солнечный бубен,
Букв старинных, затейливых вязь,
Вывожу вон, стихийным клевретом,
Я всё знаю, всегда, отродясь,
Назовут всё кровавым наветом,
Но гадает цыганочке князь,
Что прольют её семя напрасно,
Что для Бога оно как слюна,
Что история – пошлая басня,
И не только Адама вина.
Полагаясь на авторитеты,
Отвергая их власть, не боясь,
Знают истину только поэты,
Раны кутая в белую бязь.
Пусть безумствуют анахореты,
Духом чувствуя, плотью томясь,
Бесконечного  мира приметы,
И над этим же миром глумясь.
Так, давайте, сочтём эти числа,
И конечных судеб времена,
Пусть покинут чужие нас мысли,
Ни к чему достиженья их дна.
Так, давайте, расправимся в крылья,
Чтоб лететь через время туман,
Чтобы небыль его и не былья,
Раскрывался ничтожный обман.

Понимаю, как трудно понять нам,
Ведь не знается с истиной лесть,
И не манной нам этот обман дан,
А Господь не способен на месть.


Рецензии