Лень туриста

Дрыхни!..
Проку от экскурсий?!
Сон всего повсюду в курсе.
Потому - он - дорогой…
Спи до жиру,
И до пуза,
И до ночи, дорогой!

Не увидишь городов,
Но тебе споёт Карузо,
Царством звука насладив -
Вотчиной воздушной див...

Будь за пазухой Морфея,
Как «народ» в дни Моисея,
Был по-своему любим,
Как платанами - аллея
И, как Тихоновым - Бим!


Рецензии