Друзья?

Какие мы друзья?  Так, люди, просто люди.
У каждого свой мир, свой крест, своя стезя.
Столкнувшись невзначай, болтать  бездумно  будем,
Но праздной  болтовней роднее стать нельзя.
Что значит звон словес бросаемых на ветер,
Манящих за собой  лишь красок баловством?
Они – воздушный змей, что легок и приметен,
И душу  веселит своим  цветным хвостом
До той поры пока заветная  бечевка
Находится в руках умелого  ловца.
Неверный жест и в миг оборвана верёвка,
Змей в небо  улетел… от друга ни словца…
Так что ж мы за друзья?! Мы в праздности – герои
Словами обогреть мы можем целый свет,
А позовет беда : ты где, отважный воин?
И доблестных друзей, увы, простынет след.
Я знаю, этот стих один из вас осудит,
Быть  может, и пишу я эти строки зря.
Давайте говорить о людях – просто люди.
Особенно о тех, кто ПРОСИТСЯ в друзья.
28.04.2012


Рецензии