Незваный гость

Разрушен механизм самосознанья:
Мир валится в неведомую бездну.
В забытой нише за запретной гранью
Меня застали Вы, мой слушатель любезный.

Вы в поисках бесцельно-бесконечных
Зашли в итоге в нравственный тупик.
Я предлагаю все-таки отвлечься
И разделить мой маленький пикник.

Вы не кричите, это бесполезно,
В меня не плюйте - это аморально.
На данной стадии развившейся болезни
Мой голос слышать в принципе нормально.

Что я здесь делаю? Я новый ваш сожитель.
Кто я такой? Сказать довольно сложно.
Но раз так обстоятельства сложились,
Я поживу у Вас недолго, если можно.

Ну сколько повторять Вам, не кричите!
Умерьте на мгновенье ваши стоны.
А то ваш друг, вы только посмотрите!
Уж тянется, волнуясь, к телефону.

Вас так немедленно упрячут в психболиницу,
И станет ваша жизнь унылой лажей.
Вы не могли б немного потесниться?
Я сам все объясню и все улажу.

...Что дальше - я ума не приложу,
Очнулся на полу с листом бумаги...
Четыре нижних строчки я пишу
Уже своими, кажется, руками.


Рецензии