Божья коровка

Как мы с божьей коровкой играем?
Вот бежит она в верх стараясь.
Вот уж кажется цель близка!
Опускается вниз рука
А вершина - рука другая.
Как игра надоест, любя,
Отрываем её от себя.
А она всё цепляется лапками,
Хоть и цепкими, но очень слабыми.
Пусть отрыв неизбежен, а всё же,
Пока можно цепляется к коже...
А потом её на спину бросят,
И лежать она будет тихо,
Будто мёртвая она вовсе.
Кто-то весело, громко крикнет:
"Вот смотрите, что есть у меня!"
И глазеть прибежит ребятня.

Так играют с божьими коровками
Мальчики и девочки разных возрастов.


Рецензии