***

На берегу поставлю свечку
На случай если утону
Переплыву из водки речку
Быть может, капли не глотну

Рассвет похмельный занимался
Свеча безветренно горит
Я с той стороною прощался
Я что по прошлому болит?

Цветет на тропке подорожник
Синеет утренняя даль
Перекрестился не безбожник
Тревожно сердцу что-то жаль

Вином испачканные годы?
Так молодой здоровье прет
Уж поперек лежу свободы
Иль полюбовницу кто жмет

Мне б передумать же мешало
И воротиться не долече
Так неизвестность искушала
Чужбина мне давила плечи

Кабы мне знать сколь проплутаю
Даже другого цвета небо
По всем так быстро заскучаю
Не подадут здесь корки хлеба

Уж не добраться сердцем чую
Поют здесь птицы по другому
С костром в канаве заночую
За лето мне б дойтидо дому


Рецензии