Ты моя радость, моя ты беда

Ты моя радость, моя ты беда,
Ты всё течёшь, как сквозь пальцы вода.
Ты моё всё, ты моя жизнь.
Тебя я прошу: удержись, удержись!

Но понимаю, не слышишь, оглох,
И из груди вырывается вздох.
Вздох тяжелее, чем тонны воды,
Только б с тобой не случилось беды.

Только б не стало тебе ещё хуже.
Только б не стало дыхание уже,
Только бы мог ты всей грудью дышать.
Дыши, о, дыши. Я не стану мешать.

Не стану тебе докучать смской:
Покой твой – причина весьма даже веская.
Немножко обидно. Зачем, ох, зачем
Ты стал совсем глух и совсем стал ты нем?


Рецензии