и еще раз ты

я хочу видеть твоими глазами,
ощущать предметы твоими осязательными
органами,
слышать
твоими ушами -
и дрель соседскую
и моря шум,
и как льется чай
из заварника в кружку,
и как отвечает тебе
"люблю" в ответ на "люблю"
твоя навсегдашняя (теперь уже)
подружка.
я хочу понимать, что заставляет
твое тело плавиться,
подобно маслу.
я хочу видеть этот момент -
когда ты говоришь-говоришь-говоришь что-то важное,
с энтузиазмом, с искрами поверх век,
а после - гаснешь
и закрываешься на замок.
я хочу понимать,
видеть твоими глазами
реки высохшие и мятые листы
с твоими заметками,
набросками синим карандашом,
и как ты смотришь на себя,
будучи нагишом,
хотя ладно.
просто хочу накачаться твоими
таблетками,
что ты там пьешь на ночь такое
дозированное?
напиши.
если уж я не могу быть тобой,
давай разделим хотя бы
дозу сна на две.
а вообще ты просто
придумана,
ты просто засела в моей голове,
как мозг.
и живется же людям счАстливо
без мозгов.
я видела в интернете,
что один мужик до того был смел,
что скорость на байке
аж до небес развил,
и байк его чуть не убил.
в итоге, этому мужику
вытащили большую часть мозга,
смотрится прескверно,
видела бы ты этого чудака.
он улыбается широко.
а ты улыбаешься?
ты близко или ..
да, теперь уже далеко.
мне нужно заняться делом,
приготовить ужин хотя бы,
может, потушить капусты,
зажечь благовоний,
но пусто_пусто.
в этом городе
мне встречалось
мало гениев,
разве что ты.
и еще раз ты.

1 мая 2012


Рецензии