Гроза и кот

Гроза. Сверкают молнии,
Ворчит сердито гром
И тучи, капель полные,
На небе грозовом.

Гроза. Стучится дождик
В закрытое окно.
Бездомный кот во дворике
Промок уже давно.

Он, под скамейкой сидя,
Совсем меня не видит.
Я дверь открыл, кричу «Эгей!
Кис-кис, иди сюда скорей!»

И кот услышал. В тот же миг
Ко мне быстрее молний – прыг!
Зайчишкой на руки мне – скок
Дрожащий маленький клубок.

И даже мама не ворчит,
А с молоком к нему спешит.
И смотрит кот отчаянно –
«Нашёл ли я хозяина?»


Рецензии