Смятение

Я тебя ненавижу, любя,
Восхищаясь тобой - презираю,
И надеждой терзая себя -
В тоже время её убиваю…

Мои чувства двулики к тебе,
Проявленья их разнополярны.
Мир заложен во всякой вражде -
Изначально антонимы парны…

Трудно выбрать из крайностей двух,
Не найти золотой середины.
И в смятении бедный мой дух -
Не собрать массу чувств воедино…


Рецензии