Первомайские призывы

Первомайские призывы

***список призывающих (и призываемых) уточняется…

Да здравствует ужатье трудового дня
С увеличением зарплаты для меня!

Да здравствуют нежирные коты –
Спасенье для мышиной бедноты!

Да здравствует надежда демократий -
Пять тысяч двести двадцать восемь партий!

Да здравствует неисчерпаемая тема -
Переворачиванье в статус-кво тандема!

Да здравствуют, оставшись без рубахи,
Раздавшие богатство олигархи!

Да здравствует Ключ к Счастью - он един:
«Клонированье новых буратин»!

Да здравствует растущая в три смены
Любовь народа к менто-полисменам!

Да здравствуют беспочвенные страхи
Тортиллы – быстрый бег у черепахи!

Да здравствуют артисты и певцы –
Пиара дети, суррогатные отцы!

Да здравствует родной, хоть иностранный, прОфи –
В футболе, электронике и в кофе!

Да здравствует бюджет - довольно куций:
Нет денег, нет проблем, и нет коррупций!!!

Да здравствует остаток оптимизма
В борьбе с оставшимся алкоголизмом!

Да здравствуют Пьеро и Арлекин
В стране нашедших счастье Буратин!



* - навеяно призывами к 1 мая Андрея Норда – одного из авторов «Стихи.ру»
** - рис. «Праздничный митинг в «Буратинии» - свой


Рецензии
Да здравствуют все, кто ныне здравствует!..

Анатолий Бешенцев   04.05.2012 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо за афористическую рецу!

Да здравствуют все те, кто в здравницах участвовал
И от тостОв за здравие отздравствовал!
Из опыта отздравствующих явствует:
"Все те, кто будет здравствовать - да здравствуют!"

Валерий Таиров   04.05.2012 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.