Запретный плод

                Экспромт на http://www.stihi.ru/2012/04/18/5563

А когда с любимым ты разминёшься,  и уедет он неизвестно куда,  и ни вести ни павести не дождёшься, ты, конечно же, выйдешь замуж, да, – нарожаешь детей, только всё напрасно,   жизнь твоя всё равно превратится  в ад, будешь ты вспоминать его ежечасно, но уже ничего не вернуть назад…
За ошибки былые себя ругая, их причины зная наперечёт, в сорок лет  осознаешь, что ты –  другая, и от мужа к другому тебя влечёт.  А молва поспешает тебя ославить, вынуждая и этого позабыть.  Да и ты не готова свой дом оставить, променять на его холостяцкий быт.
 И томишься ты своей несвободой, и мечтаешь скорей  получить  развод… Но пресытишься им, не пройдёт и года,  только станет доступным запретный плод.


Рецензии
Запретный плод, он конечно всегда сладок, но говорят: до той поры орех хвалили, пока его не раскусили. И хрен его знает, а нужна ли свобода? Женщина не свободна никогда, ей муж "дарит" детей, а вот он СВОБОДЕН!

Лилия Синцова1   01.05.2013 19:04     Заявить о нарушении
Да уж! Просто нет слов.

Галина Рудакова   01.05.2013 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.