День слёз

День слёз сегодня,
День ненастья.
Душа до дна,
Исчерпала слёзы счастья.

Пролила всё без остатка,
Вновь наполнилась тобой.
Боже, как же больно, сладко,
Снова в омут с головой.

Пролиты все слёзы горя,
Печали и любви.
Пролиты, их словно море,
Что же ты молчишь? Скажи.

Скажи, ну что угодно,
Только не молчи.
Как мне жаль и как свободно,
Что то вдруг вспорхнёт в тиши.

Словно из последних сил,
Выкрикиваешь из груди.
Словно всё уже пролил, прожил,
На своём пути.

Словно тот комок, что в горле
Увеличился, возрос.
Боже, что за груз на воле,
Ты мне в блюде приподнёс.

Что за странный смысл муки,
Я должна понять.
Ты возьми к себе на руки,
Не смогу я побежать.

Душа плачет от чего,
Что я упустила?
Почему так не легко,
А легко не мило.

Я чувствую вину,
Всегда наверно понимаю.
Но почему я говорю,
Не то что чувствую, а знаю.

Мой разум не даёт спокойно,
Сердцу вымолвить не слова.
Он как яд живёт в нём долго,
В глубь вонзаясь снова.

Сердцу больно, терпит муки,
Те что разум причиняет.
Но стабильное биение, звуки,
Надежду и силу прибавляет.

Надежда есть, любовь живёт,
И вера с ними не умрёт.
Они пройдут втроём чрез ад,
И сколько б не было утрат,

Я верю в них, люблю, надеюсь,
Верю в тебя, люблю и жду,
Я верю что любовь сильнее,
Я верю, знаю что люблю...

01.05.12.


Рецензии