Посвящаю тебе себя

Воняют волосы. Ботинки грязные.
Руки замерзли, лежу, весь обкуренный.
И пусть мы с тобою совсем не разные,
Мое сердце предвещает скорую бурю.


Не берегу себя, не храню, о себе не думаю,
Да и зачем, когда меня вовсе нет?
Город уже неживой, город забит урнами,
И я забыл уже, сколько мне в этом мире лет.


Не убегай от меня, я уж и так замученный
И не могу за тобой без конца бежать.
Сдайся уже, - всему, чему надо, научен я,
И лишь хочу на плече твоем задремать.


Шумный автобус, везде - грязь, шум, обманы,
Слушай же, - мы тут с тобой одни.
Ты не гляди на них, нам тут никто не равен,
В наших сердцах не потухли еще огни.


Всё ничего, всё еще поправимо,
Можно устроить последний наш в жизни побег...
И этот побег, побег из чужого мира,
Будет еще одной в списке наших побед.


Рецензии