Что это было - тайна?..

Что это было - тайна,
Пахнущая причудой томных, на длинной шее,
Дачных твоих тюльпанов?

Что это - страсть ли, бегство
От одиноких келий или анестезия
Памяти и обманов?

Что это будет - снова
Маленькая эклога, вечный мираж сомнений,
Тающий при сближеньи?

Или же - бесконечность
Нашего диалога, нитью стихотворений
Вьющаяся в движеньи

К небу? Всё это - тайна
Для очевидца-Бога,
Пахнущая изыском дынного дыма трубки,

Майской листвой купельской,
Падающей эклогой
На расстояньи близком

В пепельницу поступков
Наших неповторимых...
Помни о длинношеих, любопытных тюльпанах -

Может, они подскажут -
Что это, в самом деле?..

                10.05.96г.


Рецензии