НА ЛУГУ

На зелённо-цветочном лугу,
Где коровы и козы и овцы,
Целый день ни «му-му», ни «гу-гу»,
А под вечер - и вовсе-то вовсе -
Пережёвывают, что жуют...
Глубоко окунув в зелень морды,
Одесную меня, ошую!
Молоком оживят - верю твёрдо -

Этой жизни движенье в лучах
Всемогущего жёлтого солнца,
У земли на покатых плечах
В травоядном набеге незлостном!..
Рай зелёный кормильцам моим,
Кучерявым, пятнистым, рогатым,
Что и нам - Диснейленд, а то - Крым
(А то, может, - и больше награда!..).


Рецензии