А он и не думал любить

А он и не думал любить её.
Ей грезилась чистая и большая.
А он просто пробовал тот приём,
Где в чувствах для сладости боль мешают.

А он и не думал любить её.
Она всё ждала, что любовь согреет,
А он лишь играл с ней как с йо-йо:
Лишь изредка делаясь чуть теплее.

А он и не думал любить её.
Она же, как он не могла остыть:
При нём она курит и много пьёт,
Без слов говоря ему, "Я - как ты!"

Счастливо закончилась эта быль,
И не было уз, чтобы их связали.
А он её так и не полюбил,
Хотя за неё он бы дал немало.


Рецензии