Тепло

Оконьки за оконной вуалью,
Пара домиков против меня.
В кресле кукла укрывается шалью,
Улыбается, взглядом маня.

Я её сейчас больше не грею,
И живет совсем без огня.
Принесу я ей батарею,
Но она согреет меня.

Кукла, милая, стань человеком!
Я любил тебя ту до слёз.
Разделяло нас целым веком,
Разделял нас занавес грёз.

Огоньки за оконной вуалью,
Сидит кукла против меня.
Тихо я укрываюсь шалью
На любимую главу склоня.


Рецензии