Цвет черёмухи

Май разил без промаха
Стрелами тепла:
Расцвела черёмуха,
Мама умерла...

От того мне грустно ли
Каждый первомай,
Что зовёт без устали
Детства водограй:

На Хрещатик  кам'яний,
В київську ніч,
В очі ніжні мамині, -
Черемховий клич?!

Вновь пьянит зверёнышей
Сладковатый "цвет",
Приторно-черёмушный, -
Только мамы нет...
                01.05.2012


Рецензии