Новый рассвет...

Небесную просинь
Туманная проседь
От теплых лучей
Ранним утром скрывала.

И, кутаясь зябко
В цветении сладком,
Весна по ветвям
Белоснежным  шагала...

Будила пернатых
И шмелем мохнатым
В медовом нектаре
Вишневом купалась.

И нежной росою,
Как влагой хмельною,
В рассветных лучах
Соловьем  наслаждалась.

А ветер веселый
В шуршащей кленовой
Листве озорно
И задорно смеялся.

И новым рассветом,
Надеждой согретым,
В окно мое новая
Жизнь постучалась...


Рецензии