Ты - как осень...

Ты – как осень… Природы изящный сонет,
Листья-чувства подёрнуты стужей…
Мне из мыслей и фраз твоих терпкий букет,
Словно воздух целительный нужен.

Ежедневно, едва лишь забрезжит рассвет,
Сны сжимаю в ладонях… застывших…
Не хочу одного: чтоб закат бренных лет,
Встретить в ранге «не тех» или «бывших».

Километры дорог… расстояний печать –
Иллюзорность из света и тени…
«…зачеркнуть бы всю жизнь и по-новой начать…»,
Вновь пред Господом встав на колени…

Есть цена ли?! Цены этой, в общем-то, - нет!
Оштрафован судьбой многократно…
А вот в вечность имеется льготный билет,
Только, жаль, лишь – туда, безвозвратно…

Это – крест… и его до конца пронесу,
Каждый вдох – слов невидимых строчка…
Ты – как осень, а я… кто в осеннем лесу –
Ангел? Демон ли? Волк – одиночка….


               
               
г. Колпино                01.05.2012 г. 


Рецензии
Володя!!! Очень красиво и на высоком уровне! Спасибо за твои стихи, читая которые, получаешь истинное удовольствие.

Жанна Улахович   15.05.2012 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна! Рад твоему визиту! Жалко, что редко заходишь. С теплотой друга,-

Владимир Кухарь   16.05.2012 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.