Грустен мой принц...

Грустен мой принц -
      Его роза больна -
            Далеко ей до рая...
Что мне Париж?
      Я в России одна -
            Я умираю.
Он лепестки всё целует её -
            Может быть, отогреет?..
Болен эскиз,
      Лёд вползает в жильё
            По батарее,
Болен мой плед,
      Превращается чай
            В каучук белых сосен...
Этот ли свет?
      Так ли выглядит рай?
            Принц мой серьёзен -
Роза больна...
      Оттого, что её
            Мало ласкали прежде.
Что мне страна?
      Что мне это жильё?
            Что мне надежда?..
Лучше смежИть
      Лепестки меж страниц.
            Сосен тягучи смолы...
Лучше спешить,
      Чем так жить, милый принц,
            Принц мой весёлый.

                17.09.96г.


Рецензии