Он умер, а любовь их бссмертна

I
Он  любил ее когда-то
Как Онегин любил свою Татьяну.
Однажды ночью поймали его солдаты
Не  смог убежать, был слишком пьяный.
Пытался отмахиваться, не получалось.
Точный удар в бровь-
И он не чувствовал,  как лезвие вонзалось
А по асфальту текла кровь.
А она, ничего не зная,
Дома его ждала.
И тут звонок от него, ничего не понимая,
Трубку она подняла.
Но нет, голос незнаком
Да и чувствовалась растерянность.
И тут раздался крик на весь дом
И сердце ушло в потерянность.
Ей сообщили, что мертвый он
Что нет его на свете
Что нанесен смертельный урон
Что умер на рассвете.
Но нет, она не хотела в это вверить
Ее везут на опознание тела
С надеждой все мысли развеять она принимается за дело.
О нет… Один цвет кожи, одно лицо…
Да, это он, бездыханный на земле лежит
В руках шикарное сжимает кольцо
Она надеется, что он просто крепко спит.
И в этой надежде она подбегает к нему
Пытается разбудить, но нет
И сердце погрузилось во тьму,
Не озарит уж больше свет
II
И вот уж  день похорон
В печали вся вдова
Уже в гробу спокойно лежит он
Обливает его святая вода
А она не плачет, нету слез
Лишь одна печаль в груди
И чувствует запах его волос
И потерялась она гостей среди
Она хотела бежать,
но некуда было
Гости не хотели мешать
И отошли от могилы.
Она не верила
Что видит его в последний раз
Время с ним секундами мерила
И просидела у могилы целый час

III

Да, он ушел
Но телом.  А не душой
И выход нашел
Наблюдать за ней и летать над землей
И никогда не уйдет
Потому что любит ее
Надеется, что другого найдет
Другое счастье свое
Он всегда с ней рядом
Но не  подает знака
Встречается с ней  взглядом
Будь он жив, она была бы рада
Он ее оберегает,
Когда в темноте идет
Хулиганов пугает
Громким воем орет


Рецензии