Ловушка для снов

Мне мои чувства обернулись ловушкой для снов,
Здесь даже самый искусный позавидовал бы птицелов –
Сколько из них, чтоб не шумели, задушила рука,
Сколько занесены в Красную книгу моего дневника;

Хрупкие, с пульсом стократ быстрей моего,
Много в своём лесу перевидали всего:
Лестницы без ступенек, чокнутые лифтовые кабины,
Пьеро, Карабасы, Мальвины и Арлекины…

Но наступает день, когда загордившийся сон
В ярком просвете встречает кого-то реальней, чем он;
Тогда он бежит, спасаясь по воздуху или вплавь, –
Вот почему сны о тебе всегда переходят в явь.


Рецензии