Зуб болит. Душа немеет

Зуб болит. Душа немеет.
Ждать утра и не дождаться..
Кот мурлычет.. Ловлю жадно
То тепло, которым греет.
Кажется, все лучше стало,
Но вот только голова
Сердцу в полночь приказала
Забивать на всех и вся…

Вспоминать тот день прозрачный,
Полный летнего тепла,
По дороге словно мальчик,
Я бежала сквозь года.
По проселку, мир не помня,
Босиком бежала я..
Так хотелось поймать солнце
И вернуть часть того дня..
Чтобы исправность неисправность,
Чтобы было хорошо..
Но за берег закатилось
Время смерти. Время снов
Наступает за закатом,
Ну как прежде стою я
На колодце и смотрю
Как оно все  исчезает,
Красит мир во все цвета..


В последние минуты в его свете
Медленно летают пушинки.
Оторвавшись от цветов, стелят постель..
Слезам моим в тишине вопреки,
Не зная моей тоски...

 12/12/2011


Рецензии