Снова минус

Снова минус температура,
но солнце сияет во все лучи...
Опять от кашля я пью микстуру,
как будто её прописали врачи.

Минус, минус... наверно, в мае
отметка на плюс уже переползёт.
А мне тебя было вечно мало,
теперь - отчаянно - наоборот!

Минус, минус... Когда же почки
сумеют проснуться и в небо взмыть
зелёными листиками многоточий...
и красотой  своей мир удивить?

Минус, минус... До мая осталось
каких-то пять или шесть шагов -
в сравнении с веком - такая малость!
И каждый из нас подождать готов!

Снова минус температура
у нас на градуснике с утрА,
но солнце смотрит с небес с прищуром
и заполняет пространство двора

таким  ослепительно ярким светом,
что кажется, будто пришла весна,
себя я совсем не считаю поэтом,
но эти слова мне шепнула она!


Рецензии