Апрель - Москва

Москва
смотрит на меня твоими тёплыми глазами.
Она - ночные поезда. Дым и отчаяние трёх вокзалов.
Арбатский пафос.Я другие берега.

Ты - московские звёзды, ночные её огни.
Я - порывистый питерский ветер,
 морские его корабли.
Я - Северная пальмира, реющий Андреевский флаг.
Почему же сейчас я  стою как закаменелый сфинкс,
 Не могу тебя даже обнять, уезжая,
Словно вокруг не воздух, а саркофаг...


И теперь между нами расстояние
Не как Братиславская-Университет,
Даже не эта  разница в семь лет.
Даже не  как от правды до твоего вранья,
Даже не 52ой Москва-Питер-Москва.


Говоришь мне:"Пиши. Приезжай. Буду ждать."
Слова застревают в горле и шаркают там как песок.
Как  ты терпишь , когда не один, а так одинок?!
Как ты умудряешься выживать?!


Я пишу сегодня,завтра, и послезавтра, и ещё...
Голову кладу на горячее твое плечо.
Вот бы ты был мой апрель и моя Москва.
Слав, почему мы так поздно встретились,а?


Говоришь:
"Приезжай , подготовлюсь...как-нибудь..."
А звучит: " Мы не встретимся никогда".
А звучит: "У меня есть работа...есть цель...и жена, и Москва...
                и тебе в эти планы никак не вписаться"
Из гранитных своих берегов выходит моя Нева.
Мне давно и ни в чем  за тобой не угнаться.


Рецензии