Твори добро

Злой рок на пятки наступает,
Людских страданий он не знает.
И чувства трепетные ему чужды,
Убогий сердцем,сеятель вражды.

Ликуй уродец многоликий,
Дыхни огнем на пустыре забытом.
И раздувай огонь великий,
В желудке злобою набитом.

И спутница твоя Горгона,
Все ядом брызжет в тысячу голов.
И пламя ненасытного дракона,
Гиена имеющая свой улов.

Но сколько ниточка ни вьется,
Когда-нибудь да оборвется.
И с плеч падет змеиная глава,
Умолкнет ядовитая молва.

Гиена слюной своею захлебнется,
Уж над тобою больше не смеется.
И поубавил спесь дракон,
Своею гарью задохнулся он.

Играли судьбами они людскими,
Да сами в яму угодили.
Поистине не рой другому,
За благодатью обращайся к Богу.


Рецензии