От шума городского

На родной сторонке милой,
Там где глушь леса поля,
Чаща небо заслонила-
Это родина моя.

И от шума городского
Все стремятся в дивный край:
В поиск сущего святого,
Там где жизнь-не жизнь, а рай!

Звуки запахи движенья:
Тайны - тайны лишь везде.
Лет минувших отраженье,
Лучше края нет нигде.

Неизвестные секреты
Открываются вокруг.
Птичьих песен как куплеты
Соблазняют разум слух.

А ночами, словно в сказке
Водит кистью добрый гном.
В перламутровые краски
Все кругом приводит он.

Расплываются зарницы
Полыхающей рекой.
Это все как будто снится.
Дивен край мой дорогой.

От рассвета до заката
Возрождается земля
С блеском чудного парада,
С громкой трелью соловья.

С ароматами святыми,
Бесконечной красотой,
И узорами витыми
Распростится жизнь с бедой.

Пусть развеются печали
Утомленных от невзгод.
Звуки счастья чтоб звучали
В каждом сердце круглый год!
Июнь 2000г.




 


Рецензии