Ледоход

Просыпается бурно природа,
Хрусталём стали льды на реке.
На куски разбивать их прибудет
Молодая Весна на заре. 

Наблюдать ледоход я не стану,
Ни в селе, ни у кромки воды.
Я на гору Горелку залезу,
Буду чудо смотреть с высоты.

Приамурья увижу просторы
И  расколотых речек каприз...
С них барашками  льдины по лугу,
Вереницею спустятся вниз.

Их подхватит Амур величавый,
Чтоб пополнить свои закрома.
Солнце льдины погреет лучами
И расширит владенья река.

Горизонт будет виден с вершины,
Полосой деля небо с водой
И покажется будто бы льдины,
Упав с неба несутся рекой.

Восхищаюсь я  водной стихией,
Что весной давит снизу на лёд.
Любоваться её дивной силой,
На скалу лезу я каждый год!

 


          30.04.12г.
Фото автора. Ледоход на Амуре 1 мая 2015г.


 


Рецензии
Верочка, захватывающая картина! Ледоход у Вас ещё мощней и красочней! Спасибо за удивительную панораму строчек!
С теплом души, Ольга.

Ольга Суслова   27.03.2016 02:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.