По тонкой ниточке

По тонкой ниточке
Шагами нервными,
Себя не чувствуя,
Забыв о времени,
С такою мукою,
Через насмешечки,
Несу, баюкая,
На ручках девочку.

Спи моя милая,
Спи, моя вечная,
Какою силою 
Мне уберечь тебя?
Чтоб ты глядела ввысь,
Не пряча глаз рукой,
Чтоб ты летела в жизнь,
Не очернясь тоской.

Я отпущу тебя,
В страну нездешнюю,
Пообещай же мне
Вернуться прежнею,
Вернуться птицею,
Вернуться песнею,
Такой же светлою,
Такой же честною.


Рецензии
Хорошее стихотворение, чувственное и... прочувствованное автором!

Борис Кравецкий   25.11.2014 03:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.