Я не верю в любовь

  Я не верю в любовь. Мне довольно чужих покаяний,
  И раскаяний слезных, и скорби изжитых утрат.
  Я давно среди бестий, которым и дьявол - не брат.
  Я покинула тех, что желают взаимных признаний.
  Я не верю в любовь. Я лелею сокрытую грусть,
  Что на людях становится детским веселым безумством.
  В лица то говорю, что другие прозвали кощунством.
  Мне готовят костер, и распятье, и крест... Ну и пусть.
  Я безумьем своим забавляю хмельную молву.
  А дыхания нет, да и голос безбожно простужен.
  Я другим не нужна. И, по сути, никто мне не нужен.
  Даже ведь не на зло... По привычке, из боли живу...


Рецензии