К музе...

Сыграй мне, муза, на рояле,
или душевно песню спой,
пройди по автомагистрали,
по встречной полосе со мной.

Раскрой мне облик свой прекрасный
и вознеси меня над всем.
Чтоб не был мир таким несчастным,
избавь его от всех проблем.

Ведь простодушью нет предела,
когда ты любишь, как дурак.
Покуда жизнь не надоела,
не отпускай меня во мрак.

Дай сил закончить эту строчку,
дай воли, неги, чуть-чуть слёз.
Не ставь в конце большую точку,
пока стоит в конце вопрос.

Откинь завесу лжи над миром.
Допей до дна воды стакан
и унеси далёко виром,
пока силён я, млад и пьян.


Рецензии