в трамвае

Скажи мне что-нибудь дурное,
Посмейся, обмани меня.
Я повторяю за тобою
Лишь слов не сможешь у меня отнять
Ты кажешься мне слишком грубым,
Но я опять унизилась сполна:
Из грязных фраз, что шепчут твои губы,
Молитвы складывать должна.
Глаз голубых твоих томленье,
Их смех: холодный, низкий, злой…
Все это – как благословенье -
Навеки связано с тобой.
За благо принимаю муки,
Но в жизнь мою опять шагнув,
Ты разрываешь сердце стуком –
Без стука двери распахнув.
Как на ладони мои мысли,
Пусть это будет лишь игра:
Со мною рядом быть без смысла,
Уйди, тебе давно пора!
Разрушенная, безоружна.
И сердце отдаю, скорбя,
Оно тебе совсем не нужно
И ничего не значит для тебя.
Я поддаюсь его порывам нежным,
Круша границы – ну и пусть,
Ведь успокоюсь лишь надеждой:
Однажды я остановлюсь.


Рецензии