примирению

Он снова здесь. Пока ты убегаешь,
Пытаешься себя в обратном тщетно убедить,
Он снова в твоей жизни важность обретает - 
Никто и никогда его не сможет заменить.
Ты улыбаешься ему и, дрожь свою скрывая,
Касаешься - впервые - вновь его руки,
Пожатие приветствия своим смущением срывая.
Он обнимает, зная, что не даст тебе теперь уйти.
Это не будет значить, что предательства забыты,
Что ваша жизнь вдруг отмотает оборот назад. 
Все остается, ваши раны снова за мгновенья вскрыты,
Но оба знали - невозможно без утрат.
Ты будешь знать, про вас друзья расскажут:
Они опять сошлись - лишь в середине октября...
А он - он скажет тихо, больно, только лишь однажды:
Все эти дни мне не хватало лишь тебя.

23:40
28.10.2010
Б.Ури и Р.Россу посвящается.


Рецензии