Пограничное Состояние

Отражением в стеклах придорожных гостиниц,
Расколотой пепельницей, горсткой убожеств,
Мысли замусоленные сонмом безудержных фикций,
Радужным трипом, разнообразием множеств.
Векторной функцией, параноидальностью амбиций,
Невысказанной слабостью аксиоматичных тождеств.

Пепельно серым дождем на исходе гниющих сумерек,
Контрольным словом, насквозь, сквозь больное сознание
Я падаю, застреленный, повешенный, не ваш Имярек,
Распластался кляксой в анамнезе пограничного состояния.
Параллакс чужих образов на самой окантовке век,
Красота и безумие, гнилого, по-детски наивного увядания.

Девять кругов, семь небес и сефирот двенадцать,
Мой последний приют - твои пьяные мысли и фразы.
Я вгоняю в себя предпоследнюю каплю. Чтоб сбацать?
На прогнувшихся струнах болезни, отрицательной фазы...
А я снова рыдаю беззвучно, как будто мне лет тринадцать,
Я вставляю в свой череп чужие оргазмы, экстазы.

Эйфория, глотками абсента в бокале сгоревшего,
Проникает мне в легкие, столь тяжелым дыханием,
Разрывая беззвучной мелодией альта просевшего,
На стеклянных кусочках танцуем, скрепляем страданием
Наши потные тюрьмы, навечно лишенные вечного,
Отравляя себя неизвестным, незнанием знания...

Примечания, кратки словарик:
Трип - на сленге наркоманов, приход.
Анамнез - совокупность сведений, получаемых при медицинском обследовании путём расспроса самого обследуемого и/или знающих его лиц.
Параллакс - изменение видимого положения объекта относительно удалённого фона в зависимости от положения наблюдателя.
Сефироты - в каббале — схематическое представление строения мира.


Рецензии
знаешь вот это реально не стих -скорее заклинание какое-то причем не факт что сатанинтское (точнее совсем не из той оперы).

вот у Стивена Кинга встречал упоминание, что есть популярные авторы, которые пишут для окружающих и есть те, кто пишет для себя. Сам он относил себя ко второму разряду, хотя считал что оба вида эгоистичны донельзя)))) Он считал что второе все же лучше, потому что так автор отвечает на какие-то свои внутренние вопросы. Он лучше узнает себя. Вот видимо у тебя тоже нечто подобное...

Стих сложный и нереально читается. Почти проза. Удлинить каждую строку на пару слов и он станет именно прозой. Это придает изюменку - я такого ещё не видел. С одной стороны круто и ценители подлинного искусства одобрят. А остальные не поймут. Но тебе повезло - я не остальные, меня всего один штук и мне нравится =)

Олег Олрин   02.05.2012 20:10     Заявить о нарушении