Нет, отец, ты не умер

Нет, отец, ты не умер.
Отец, ты снова живой,
Только теперь не учитель,
А курсант молодой.

Ты теперь офицером
Скоро будешь у нас,
И на охрану границы
Ты пойдёшь, а не в класс.

Ты прошёл через пламя,
Ранен был, был убит,
Чтобы алое знамя
Продолжало бы жить.

Чтобы страшных известий
Не приносил почтальон,
Как на подступах к Бресту
Сразу погиб батальон.

Чтобы не видеть больше
Убитых в полях людей
И никогда не строить
Окопов, траншей, блиндажей.

Чтобы не слышать больше
Смертельный крик матерей,
Чтобы не видеть больше
Бездомных сирот-детей.

Чтоб трудились все честно,
Сыты были бы все,
И солдат неизвестный
Снился бы только во сне.

Чтобы жили мы с вами
Вот сейчас на Земле,
Чтобы песни звучали
В мирном нашем труде.

Чтоб хлеба мы растили,
Помнили наших отцов,
Чтоб достойны мы были
Памяти павших бойцов.


Рецензии