Пути твои

Не разорвать тугие вереи,
Пока сомнений тяжкие оковы
Мешают осознанию пути,
Дабы из плена возродится снова!

Избавь от наваждения, Господь,
Дозволь твой образ видеть ежечасно
И в час, когда душа покинет плоть, -
Оставь мне сил блаженно улыбаться!

Нарыв души целительный бальзам
Способен исцелить и сдвинуть горы:
Ты правду утвердить обязан сам,
Тем прекращая деланные споры!

Когда измены свиснет черный бич
И, полосуя чувственную кожу,
Тебя заставит Вечное постичь,
Тем зряшные сомнения уничтожив!

Из холода бросает душу в жар
Насмешница-судьба, хваля закалку
И пусть давно утих страстей пожар,
Но головёшек отчего-то жалко!


Рецензии
Хорошо! Поработайте над четвёртым катреном.(постичЬ (Ь). ...но каждый
ЕЮ в чём-то уничтожен.

Адольф Зиганиди   03.05.2012 20:52     Заявить о нарушении
Все исправил - искренная благодарность, мастер!

Александр Шталкин   03.05.2012 21:06   Заявить о нарушении
ХОТЬ - лишнее

Адольф Зиганиди   03.05.2012 21:07   Заявить о нарушении
Теперь все в норме!

Александр Шталкин   03.05.2012 21:10   Заявить о нарушении