остались теми же

– взял бы что-нибудь с собой на необитаемый остров?
– ...тебя и пассатижи.
– зачем тебе там пассатижи?)
– ...почему ты не спросила, зачем мне там ты?...) (с)

планета скоро сгорит дотла, мастерская несвычно пуста
темнота с тобой - эйфориант, без тебя – зычный фрустатор
остаться – не вариант, давит аврал, время arbeiten
руками стены крушу, верчусь - сальто райден
всё тот же в юбке райтер, всё также красками бомблю по ранам
к черту мечты – в его объятьях я не стану старой
довольно странно, "Dear John. до свидания, Саванна".
хотя прощаться рано, мне проще перепрыгнуть кратер.
хронос украсит резаный налет - золотистый гратен.
что нам осталось? чувства топит наш домашний Кракен.
там у тебя роман, а я накрапываю текст для пьесы,
на месте Малого театра – клуб по интересам,
реальность рвет коррида, кружилась в мыслях вечная сиеста,
в дебрях сует богов подземных ищу храмы небесных,
земля пуста, бегут такси, совсем как в старой песне.
всё чаще вероломной ломкой бьет эффект Плацебо,
ты просишь "верь мне", а вера вся смешалась с бредом,
всё чаще поднимаю взгляды в пастельные эскизы неба –
осталась без инкогнит дорогая терра.
нам пережить бы лето, а там посмотрим –
какого цвета будут паруса Тесея.
скоро твой мир во мне, как плен серой Помпеи стлеет
совсем не Бродский – нас не засыплет новая зола,
скорее болью задохнемся невзначай – Эмиль Золя.
ты – солнце, и прав был всё-таки старик Сократ.
наши ангелы всё знали – веришь, просто не судьба:
кому-то титул "аутсайдер", кому-то лед в темный лонг-айленд,
кому-то написали райдер, кому-то рисовать под праймер,
кому-то в уши Wu, кому-то в руки мемуары гейши.

я нас не узнаю, а ты твердишь "остались теми же".


Рецензии