Монолог гусара

Мадам, не правда ль дивный вечер…
Трижды пардон, мадемуазель!
И я безудержно рад встрече,
Как тот охотник, встретив цель!
Мадемуазель, как соль на рану,
Ваш равнодушный хладный взгляд…
Но петь романс Вам не устану,
Как этой встрече с Вами рад!

Ах, Вы мне протянули руку,
Хотел губами к ней припасть…
Целую Вас не как подругу,
Но все равно целую всласть!
Ах, эти рюшечки на платье
И локоны…  и аромат…
Касаться Вашего запястье,
Поверьте, выше нет наград!

Вы томно шепчете: «Оставьте…»
Но я оставить Вас не смог:
Меня замучьте, обезглавьте,
Чтоб не ступил на Ваш порог…
Как быстро время пролетело…
Уйти, едва ль мне хватит сил!
Мой взгляд ласкает Ваше тело,
Хотя под утро он остыл…

Мой доломан едва застегнут,
И кивер сбился как в бою…
От взгляда Вашего я вздрогну,
Но все ж романс свой допою:
Вы сможете простить гусара,
Мадам… пардон, мадемуазель?
Вы шепчете: «Развратник старый…
Не уходите, менестрель!»


Рецензии