Бьет в глаза...

Бьет  в  глаза  весенний  теплый  свет.   
Почернел,  растаял  белый снег –
Не  беда,  вновь  возродится!
Выпью  я  стаканчиком  вина,
Чтобы  загудела  голова.
Не  впервые –  отрезвится!

Бог  судил  немыслимый  мне  рок, –
Одолеть  науку  я  не  смог –
Как  любить  и  как  не  надо.
Я  живу  под  шаткою  звездой,
Где  звучит  и  тихий  голос  мой,
А  верней –  под  звездопадом.

Как  унять  мне  горечи  твои!
Все  поэты  пишут  о  любви.
Я  всегда  –  к  твоим  услугам.
Говори: «Присядем,  старина,
Выпьем  по  стаканчику  вина, –
Ты  мне  был,  остался  другом».
 
Как  подарок  скудный  из  былин
Глас  не  нам  ли   в  ветреной  пыли
Замирает  тяжеленный?
Песни  петь  не  нам  запрещено,
Допоем!  Потом  –  немудрено
И  уснуть  на  дне  Вселенной.
                Май 2010


Рецензии